L’estate è alle porte e con il caldo che si avvicina i pasti freddi cominciano risultare davvero gradevoli.
Oggi è la volta del Cous Cous d’Estate, un piatto velocissimo, che può essere gustato sia a pranzo che a cena oppure portato in giro, al mare, in montagna o in pausa pranzo in ufficio.
Dai sapori forti ed estivi, questo piatto può essere preparato e conservato in frigo, permettendoci così di risparmiare tempo senza rinunciare al gusto.
Calorie per questa porzione: 340 kcal
Ingredienti
- Cous Cous, 65 g.
- Feta, 15 gr.
- Olive verdi, 15 gr.
- Pomodori secchi, 20 gr.
- Salsa di soia, 1 cucchiaio.
- Sale, pepe nero e basilico.
Preparazione del Cous Cous
Preparare il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo tagliare a pezzettini i pomodori secchi (se comprate quelli sott’olio lavateli bene sotto l’acqua e poi asciugateli per togliere l’eccesso di olio), le olive e sbriciolate la feta.
Unire tutti gli ingredienti precedenti.
Aggiungere abbondante basilico (o se non vi piace un’altra erba aromatica, tipo la menta), pepe nero e poco sale.
Finire il piatto con delle salsa di soia, circa 1 cucchiaio.
La salsa di soia è ovviamente facoltativa, potete sostituirla con un’altra salsa oppure gustare il cous cous in “bianco”, ha già un sapore deciso così!
Tips
Questo pasto può essere preparato anche in doppia porzione e, conservato in frigo, gustato anche il giorno dopo.
Proprio per la sua “tenuta” è ottimo da gustare anche al mare o durante un Picnic, basta mantenerlo fresco.
Data la sua versatilità è possibile renderlo più calorico o più proteico, a seconda delle esigenze, con delle uova, o della bresaola o della fesa di tacchino, o aggiungere della frutta secca.





