Colazione con il pieno di energia, Pancakes alla Banana versione fit

Bisogno di energia per affrontare una lunga giornata o per riprendersi da un workout intenso? Ecco i Banana Pancakes!
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Pancake alla banana light leggeri fitness

Colazione con il pieno di energia, Pancakes alla Banana versione fit

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Per una colazione super sana e un carico di energia incredibile, come merenda fit, come pre workout o come post workout, i Pancakes alla Banana saranno uno dei vostri alleati migliori.

Ingredienti

  • Una banana
  • Un uovo
  • Un cucchiaio di farina abbondante
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • Dolcificante o zucchero: a discrezione propria

Con queste quantità vi verranno circa tre pancakes di dimensioni medie.

Senza l’utilizzo di dolcificante o zucchero i pancakes saranno poco dolci, ma “prenderanno” la dolcezza dal topping.

Preparazione

Schiacciate una banana con la forchetta all’interno di una ciotola.

Aggiungete l’uovo intero, il cucchiaio di farina (che deve essere abbondante), il lievito e il bicarbonato.

Se volete che i vostri pancakes siano più dolci potete aggiungere un cucchiaino di zucchero; per mantenerli fit aggiungete del dolcificante, tipo stevia, che ha zero calorie.

Mescolate bene.

Ricordate che per ottenere dei pancakes alla banana soffici il segreto è che la pastella sia non troppo liquida e non troppo dura. Posizionata sulla padella non deve espandersi troppo.

A questo punto riscaldate una padella con meno di mezzo cucchiaino di burro. Nel momento in cui il burro comincia a sciogliersi spargetelo sulla padella con della carta scottex: la padella deve essere leggermente umida.

Mantenete la fiamma bassa per tutto il tempo.

Adagiate circa due cucchiai di composto nella vostra padella e attendete la formazione delle bolle. A questo punto potrete girare il vostro pancake.

Dopo circa 45 secondi, un minuto, potete togliere il vostro pancake dal forno (potete tranquillamente controllare la parte sotto con una spatola prima di tirarlo definitivamente via).

Più gusto, poche calorie

È ora di guarnire i nostri pancakes.

In base alle necessità della nostra dieta possiamo utilizzare del miele, della marmellata light o meno, del burro di arachidi, delle gocce di cioccolato fondente, delle creme proteiche e così via.

Tips

Per renderli ancora più light invece dell’uovo intero potete utilizzare due albumi o direttamente l’albume liquido.

Inseriamo insieme bicarbonato e lievito per creare dei pancakes più alti e più soffici, ma niente paura, potete usarli anche singolarmente!

Quando preparate molti pancakes vi consiglio di imburrare la padella ogni circa due pancakes cucinati e ogni tot togliete la padella dal fuoco e fatela raffreddare un po’: questo trucco vi permetterà di avere dei pancakes più chiari e meno “duri”.

Colazione super energica e super veloce? Now You Can!

Ricetta
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Ricetta
Pancakes alla Banana Fit
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